الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

مدير مكتب القرضاوي لقيادات الإخوان: "ابكوا على خطاياكم بدل الدموع دم"

مدير مكتب القرضاوي لقيادات الإخوان: "ابكوا على خطاياكم بدل الدموع دم"
هاجم عصام تليمة، القيادي الإخواني، مدير مكتب يوسف القرضاوي مفتي الجماعة، قيادات الجماعة الإرهابية، قائلًا: إن "الأزمة الكبرى في قياداتها، إنها قيادات ليست على قدر الحدث، ولا قدر المسئولية الملقاة على عاتقها، والإخوان في ذلك هم أبناء المجتمع".
وفضح تليمة، في مقال نشر على أحد المواقع الإخوانية، مساء أمس السبت، القيادات التاريخية للجماعة والتي لم تشارك في ثورة يناير، كما ادعت في عدة تصريحات، مؤكدًا أن "شباب الجماعة أسبق من قياداتها في اتخاذ قرار النزول، واضطرت القيادات إلى التماشي مع الصف الإخواني المصرّ على النزول".
ورفض تليمة، عودة القيادات المحبوسة لحكم الجماعة مرة أخرى بعد خروجهم من السجون، مطالبًا بضرورة إجراءانتخابات واسعة وشاملة لتدير الصف الإخواني، قائلًا: "أي عقل أو منطق يقول بتولي المهندس خيرت الشاطر مثلًا بعد خروجه من السجن، لملفات من أخطر ملفات الجماعة، وقد كان غائبًا لفترة ليست قصيرة عن الحياة السياسية، والحياة العامة، وتفاصيلها ومستجداتها، ولم تستفد القيادة الإخوانية من هذه الأخطاء، بل استمرت عليها، ورأينا إصرارًا عجيبًا على التشبث بقيادة المشهد ممن كانوا سببًا في كل هذا الفشل للجماعة".
وطالب القيادي الإخواني، قيادات الجماعة "بإمساك ألسنتهم وعدم التعرض للإعلام، ليسعهم بيتهم الإخواني، مكتفين بدورهم التربوي أفرادًا لا مسئولين، ويبكوا على خطيئتهم، بل خطاياهم التي تحتاج إلى أن يسكبوا بدل الدمع منها دمًا؟! متسائلًا: هل ستحمل الأيام القادمة قواعد الجماعة على الهتاف للعسكر: عودوا إلى ثكناتكم، لقيادات الجماعة: عودوا إلى أُسركم؟!".
مصدر الخبر
البوابة نيوز

أخبار متعلقة