الجمعة 3 يوليه 2026 — القاهرة

فيديو.. «برلماني»: لا صحة لما نشر عن طلب النواب زيادة رواتبهم

فيديو.. «برلماني»: لا صحة لما نشر عن طلب النواب زيادة رواتبهم

قال اللواء ممدوح مقلد، عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، إن المجلس لم يناقش أي زيادات في رواتب النواب، ولا صحة لما يتم تداوله عن طلب الأعضاء زيادة في رواتبهم.

وأضاف «مقلد»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «كلام جرايد»، المذاع عبر فضائية «العاصمة»، مع الإعلامي مجدي طنطاوي، مساء السبت، أن مجرد عرض الفكرة يعد أمرًا غير منطقيًا، في ظل ما تشاهده البلاد من أوضاع اقتصادية.

وأكد أن الأمر لم يتم مناقشته أو عرضه في المجلس بشكل رسمي، مرجحًا أن يكون هذا مجرد نقاش غير رسمي بن بعض الأعضاء.

وتابع أنه في حال عُرض الأمر بشكل رسمي للمناقشة، سوف يتم رفض المقترح من الأغلبية الذين يعوا أن الدولة تعاني من عجز في مواردها وفي موازنتها العامة، التي قد اعتمدها المجلس منذ وقت قليل، وهو خبر شاهدًا على احتياج الدولة.

وأكمل أنه تم اعتماد الموازنة، من دون ذكر أي زيادة في رواتب النواب، موضحًا أنه لا يتم صرف أي زيادات خلال السنة التي يُقر فيها الزيادة، بل تُصرف في السنة التي تليها. 

مصدر الخبر
الشروق

أخبار متعلقة