الخميس 2 يوليه 2026 — القاهرة

تحالف «سى آى كابيتال» و«جيفريز» و«الإمارات دبى» يفوز بمنصب مستشار طرح «إنبي» فى البورصة

تحالف «سى آى كابيتال» و«جيفريز» و«الإمارات دبى» يفوز بمنصب مستشار طرح «إنبي» فى البورصة
أعلنت كل من وزارتى الاستثمار والتعاون الدولى والبترول، وأيضا شركة «إن آى كابيتال»، الأربعاء، عن فوز التحالف الذى تقوده شركة «سى آى كابيتال» مع جيفريز إنترناشونال ليميتد وبنك «الإمارات دبى الوطنى» بمنصب بنك الاستثمار الذى سيتولى عملية بيع وترويج جزء من أسهم شركة انبى للبترول فى الطرح المزمع إجراؤه فى البورصة المصرية، بحسب بيان من وزارة الاستثمار.

ويمثل هذا الإعلان خطوة حقيقية فى بدء تنفيذ برنامج الطرح العام الذى تنسقه وزارة الاستثمار والتعاون الدولى، وهو ما يؤكد التزام الحكومة طويل الأجل ببرنامج الإصلاح الاقتصادى. ومع استقرار الأوضاع الاقتصادية الحالية، ومن المقرر أن يستهدف برنامج الطرح العام الاهتمام المحلى والأجنبى، وتشجيع الاستثمار فى صناعات وقطاعات استراتيجية متعددة مع إمكانيات النمو فى المستقبل.

وتعتبر شركة انبى شركة رائدة وقادرة على تحقيق التنوع فى سوق البورصة المصرية، وسوف تستخدم عوائد الطرح لتنمية قطاع البترول من خلال التوسع فى الاستثمارات القائمة بالاضافة إلى ضخ الاستثمارات الجديدة.

مصدر الخبر
الشروق

أخبار متعلقة