انتقد المهندس ياسر قورة، مساعد أول رئيس حزب الوفد للشئون السياسية والبرلمانية، قرارات الحكومة بزيادة أسعار الوقود، معتبرًا أنها قرارات اقتصادية "عشوائية متسرعة" لا تراعي أي بُعد اجتماعي.
وأضاف قورة، خلال بيان له، اليوم الجمعة، أن هذه القرارات ستزيد حالة الفقر والجوع، مع موجة زيادة الأسعار المقبلة بعد زيادة أسعار الطاقة، مؤكدًا أن الحكومة الحالية برئاسة المهندس شريف إسماعيل، أثبتت فشلها عن جدارة؛ لأنها لا تعرف كيف ومتى ترفع العبء عن المواطنين، وتعمل دون أي رؤية اقتصادية أو ظهور بوادر لإصلاحات اقتصادية تقف أمام موجة الغلاء.
وأشار مساعد أول رئيس حزب الوفد إلى أن الحكومة الحالية لا تعرف سوى فرض الضرائب ورفع الدعم عن المحتاجين، ولا تأخذ في اعتباراتها البعد الاجتماعي، مهاجمًا مجلس النواب على صمته وسلبيته أمام أداء الحكومة وقراراتها التي لا تعتمد على أي أسس اقتصادية، والتي يتوجب على نواب الشعب محاسبة الحكومة على تلك القرارات الفاشلة.
وتابع: "كل ما تعرفه الحكومة هو كيف تقتل المواطن وتزيده فقرًا".