يهتم الإعلام التونسي بالمباراة القوية بين منتخب بلادها والفراعنة على ملعب رادس في التصفيات المؤهلة لنهائيات أمم إفريقيا 2019 بالكاميرون، والمقرر لها مساء اليوم.
واستعادت جريدة "الشروق" المباريات التاريخية بين المنتخبين، موضحة أن الفريق المصري رغم سيطرته على بطولات القارة وتسيده لإفريقيا إلا أن للنسور سوابق في قهرهم، مبرزة الرباعية التي سجلها رفاق عبد المجيد الشتالي في شباك الفراعنة عام 1977.
وتابعت أن رباعية 77 ظلت عالقة في الأذهان، خاصة في ظل تلاعب المنتخب التونسي بالفراعنة خلال اللقاء الذي جمعهم بالتصفيات المؤهلة لمونديال الأرجنتين 78، و لقنه درسا ظل حديث الناس لفترة طويلة من الزمان.
وأشارت أن منتخب مصر بعد الرباعية التاريخية، لم يرد الهزيمة رغم أمجاده ولاعبيه الكبار سوى في مناسبة يتيمة، وبعدها تأهل النسور إلى كأس العالم.
وأضافت الصحيفة أن الجيل الحالي للمنتخب التونسي، يسير على خطى سابقيه، بعد أن فاز على مصر في أكثر من مناسبة وآخرها انتصاره بالضربة القاضية عليه ذهابا وإيابا في تصفيات أمم إفريقيا 2015.
وأكدت أن الانتصارات التونسية على المصريين ينعش الذاكرة ويحمل أبناء نبيل معلول مسئولية الدفاع عن التاريخ الكبير، بفوز جديد ضد الفراعنة خاصة وأن نجاحاتهم كانت في الوديات فقط.
لمتابعة كل أخبار كأس مصر