استقبل الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الخميس، تاباري فاسكيز، رئيس جمهورية أوروجواي، والوفد المرافق له خلال زيارته للقاهرة.
ورحب «الطيب» برئيس أوروجواي في رحاب الأزهر الشريف، مؤكدًا أن زيارة «فاسكيز» لمصر تدعم أواصر التعاون بين البلدين في جميع المجالات الاقتصادية والتجارية.
وأوضح أن مؤسسة الأزهر التي يزيد عمرها عن 1060 عامًا تقوم مناهجها على التعددية الفكرية وقبول الآخر، فهو يدرس طلابه المذاهب المختلفة، وهو ما يحصن الطالب الأزهري من أن يتخندق في فكر معين، بالإضافة إلى كشف زيف الإدعاءات التي يروج لها أصحاب الفكر المتطرف.
من جانبه، أعرب رئيس أورجواي عن شكره وتقديره لدور الأزهر في ترسيخ ثقافة التعايش السلمي، وجهوده في إقرار السلام العالمي وتعزيزه بين مختلف الدول والشعوب، مؤكدًا أن لقاءه بشيخ الأزهر مفيدٌ في العمل على نشر السلام وقيم الإخاء والمحبة ونبذ العنصرية وكافة أنواع العنف والإرهاب، مشيرًا إلى أنه كان حريصًا على متابعة اللقاء الذي تم بين «الطيب» وبابا الفاتيكان بمشيخة الأزهر ودعمه لعملهما المشترك لإرساء قيم السلام والتعايش السلمي.



