شدد الرئيس عبدالفتاح السيسي، على عزم مصر مواصلة جهودها الدؤوبة للتصدي للإرهاب، مؤكدًا أن الحادث الإرهابي الأخير في المنيا، جاء ليزيد المصريين إصرارًا على الاستمرار في تلك المسيرة، والتمسك بوحدتهم وتكاتفهم الوطني.
جاء ذلك، خلال الاتصال الهاتفي الذي تلقاه الرئيس من الملك عبدالله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية،اليوم الأحد، والذي أعرب خلاله الأخير، عن خالص تعازيه لمصر، حكومةً وشعبًا، في ضحايا الحادث الإرهابي الخسيس الذي شهدته محافظة المنيا أمس الأول، معربًا عن تمنياته بالشفاء العاجل لجميع المصابين.
وأشار السفير علاء يوسف، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، في بيان نشره منذ قليل عبر صفحته الرسمية على "فيسبوك"، إلى أن الملك عبدالله أكد خلال الاتصال على وقوف المملكة الأردنية الهاشمية إلى جانب مصر، وتضامنها الكامل معها في مواجهة الإرهاب الغاشم الذي لا يعرف دينًا ولا وطنًا.
من جانبه أعرب الرئيس عبدالفتاح السيسي، عن تقديره وامتنانه لحرص الملك عبدالله الثاني على تقديم التعازي في ضحايا حادث المنيا الارهابي، مثمنًا تضامن الأردن مع مصر، بما يعكس قوة وخصوصية العلاقات المصرية الأردنية وما تتميز به من روابط تاريخية وثيقة.