شهدت أحداث الحلقة الأولى من مسلسل "الحلال" قيام "دهبية"، التي تجسد شخصيتها الفنانة سمية الخشاب بالزار إلى أحد عرائس المنطقة، عقب إقناعها أنه حتى يتم زفافها من دون مشاكل لابد من عمل الزار.
كما ظهرت "فطيمة"، التي تجسد شخصيتها الفنانة "يسرا اللوزي"، وهي تقابل شبابًا عقب تحديد الموعد من خلال موقع التواصل الاجتماعي الشهير "فيسبوك"، ثم يحدث بينهم سوء تفاهم فتقوم بالاعتداء على أحدهم بالضرب.
وتنتهي الحلقة بدخول رأفت، وهو زوج دهبية السابق، ومعه رجلان إلى منزلها ليطلب منها أن تعود إليه مرة أخرى، وعند رفضها أمر الرجال بتحطيم أدوات الزار الخاصة بها.
وتدور أحداث المسلسل داخل الحارة المصرية، وذلك من خلال قصة فتاة فقيرة تحاول التغلب على حياة البؤس والفقر بالعمل مع الدجالين والسحرة والمشعوذين، في الوقت الذي تقرر فيه صديقتها السفر إلى الخليج بحثًا عن المال وتحقيق رغباتها.