اتفقت نقابة الصحفيين المصريين مع اتحاد الصحفيين السودانيين، على بنود لميثاق شرف إعلامي بين البلدين، خلال الفترة المقبلة، تأسيسا لعلاقة مبنية على الاحترام المتبادل وتعزيز روح الصداقة والإخاء بين شعبى وادى النيل.
وكشف رئيس اتحاد الصحفيين السودانيين، الصادق الرزيقي، في تصريح صحفي، عن اتصال هاتفي تم بينه وبين نقيب الصحفيين عبد المحسن سلامة، تم خلاله الاتفاق مبدئيا على مبادرة بين الجانبين لتقويم الأداء الإعلامي بين البلدين، والالتزام بالمصالح العليا للشعبين والحفاظ على روح الاحترام والإخاء والتقدير.
وأضاف أن المبادرة تضمنت وضع أسس جديدة لتطوير التعاون في المجال الإعلامى، مؤكدا أن الإعلام يلعب دورا في تقريب وجهات النظر، وإزالة كل سوء الفهم، وتبادل الثقة وعلاقات إعلامية جديدة تقوم على الاحترام المتبادل.