السبت 4 يوليه 2026 — القاهرة

4 وزراء وقيادات حكومية في جنوب إفريقا يعلنون ا?ضراب عن الطعام تضامنا مع الأسرى الفلسطينيين

4 وزراء وقيادات حكومية في جنوب إفريقا يعلنون ا?ضراب عن الطعام تضامنا مع الأسرى الفلسطينيين
أعلن الدكتور مصطفى البرغوثي، ا?مين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية،اليوم الجمعة، أن حكومة وقيادات جنوب إفريقيا أعلنوا  الإضراب عن الطعام لمدة 24 ساعة يومي 14 و15 مايو الجاري تضامنا مع إضراب الأسرى داخل سجون دولة الاحتلال.
 
وأضاف البرغوثي، يشارك في الإضراب 4 وزراء من حكومة جنوب إفريقيا، وهم وزير الصحة، ووزير الاتصالات، ووزير العلوم ووزير الصناعة والتطوير الاقتصادي، بالإضافة إلى 6 نواب للوزراء وقيادات بارزة في المؤتمر الوطني الإفريقي وقيادات من مؤسسات المجتمع الوطني ولجان مكافحة العنصرية وإعلاميون بارزون .
 
وأكد البيان الصادر عن حركة المقاطعة في جنوب إفريقيا “BDS” ، أن هذا الإضراب يمثل دعما للمطالب العادلة للأسرى الفلسطينيين، ووسيلة ضغط على الحكومة الاسرائيلية لاجبارها على الاستجابة لمطالب الاسرى المضربين عن الطعام.
مصدر الخبر
البداية

أخبار متعلقة