السبت 4 يوليه 2026 — القاهرة

وزير الصحة يشهد اليوم إجراء قرعة بعثة الحج الطبية

وزير الصحة يشهد اليوم إجراء قرعة بعثة الحج الطبية
يشهد الدكتور أحمد عماد وزير الصحة والسكان، صباح اليوم السبت، إجراء القرعة العلنية لبعثة الحج الطبية لهذا العام. 

من جانبه، قال الدكتور علي حجازي، رئيس بعثة الحج الطبية، في تصريحات خاصة لـ«فيتو»، اليوم، إن عدد المتقدمين للبعثة من العاملين بوزارة الصحة بمختلف الجهات التابعة لها 13 ألفا و966 عاملا، وبعد مراجعة الأوراق المطلوبة واستيفاء الشروط اللازمة تم تصفية العدد إلى 11 ألفا و116 متقدما تنطبق عليهم الشروط اللازمة.

وأشار حجازي إلى أن البعثة الطبية للحج تتكون من 350 عضوا من مختلف التخصصات الطبية والإدارية، موضحا أنه تم الانتهاء من استعدادات البعثة لخدمة الحجاج حيث سافر وفد من وزارة الصحة المصرية للتنسيق مع وزارة الحج السعودية والمستشفيات في المملكة العربية السعودية، إضافة إلى تجهيز أماكن سكن أعضاء البعثة الطبية وتجهيز العيادات الطبية في مكة المكرمة والمدينة المنورة وجدة.

وأكد رئيس بعثة الحج الطبية أنه سيتم توفير أطباء من بعثة الحج في الفنادق السكنية للحجاج المصريين، وذلك لتقديم الخدمة الطبية لهم في أماكن سكنهم وتوفير مشقة تعب الحجاج للذهاب إلى العيادات.

مصدر الخبر
فيتو

أخبار متعلقة