ذكرت صحيفة حريت أن إحدى سفن الإغاثة التركية التي تحمل 11 الف طن من المواد الغذائية والأدوية أبحرت من ميناء مرسين أحد موانئ الجنوب التركي في طريقها إلى قطاع غزة،
وأضافت الصحيفة أن السفينة ليدي ليلى ترفع علم بنما، تقرر إبحارها باتجاه قطاع غزة عشية التوقيع على اتفاق المصالحة بين تركيا وإسرائيل، وتحمل السفينة عشرة آلاف لعبة ونفس العدد من العبوات الغذائية المخصصة للأطفال، وسوف ترسو السفينة في ميناء اشدود الفلسطيني المحتل، ثم تنقل الشاحنات مواد الإغاثة برا إلى قطاع غزة.
قدم مجلس الحبوب التركي آلاف الأطنان من الدقيق والأرز فضلا عن مساعدات من المواد الغذائية الأخرى التي ساهم بها الهلال الأحمر التركي
وقد شارك نائب رئيس الوزراء التركي ويسي كايناك في الاحتفال الذي أقيم بمناسبة إقلاع السفينة، التي يتنظر إلى تصل اليوم إلى الميناء الفلسطيني الذي يقع في القطاع الجنوبي من الأراضي الفلسطينية.