الجمعة 3 يوليه 2026 — القاهرة

"منافسا الأهلي والزمالك" يتصارعان على التأهل الإفريقي في الجزائر

"منافسا الأهلي والزمالك" يتصارعان على التأهل الإفريقي في الجزائر
اشتعل الصراع بين فريقي اتحاد العاصمة ونصر حسين داي على إنهاء الموسم في المربع الذهبي في بطولة الرابطة المحترفة الجزائرية الأولى "بموسم 2016-17".

ومن المقرر أن يلتقي اتحاد العاصمة مع الزمالك في إطار منافسات المجموعة الثانية من بطولة دوري أبطال إفريقيا، في حين يواجه نصر حسين داي فريق الأهلي، ضمن منافسات المجموعة الأولى من البطولة العربية للأندية.

واكتفى اتحاد العاصمة بالتعادل خارج القواعد مع اتحاد الحراش بنتيجة (1-1)، وسجل الظهير الأيسر ربيع مفتاح هدف منافس الزمالك في الدقيقة 57، ليصل إلى النقطة 40 من 25 مباراة، ويحتل المركز الرابع في جدول الدوري الجزائري.

أما عن نصر حسين داي، فقد استعاد الفريق ذاكرة الانتصارات بفوز غال على شبيبة الساورة بنتيجة (3-2)، وسجل ثلاثية حسين داي كل من أحمد قاسمي "هدفين أحدهما من ركلة جزاء" وهريدة محمد في الدقائق 11 و93 و52 من عمر المباراة.

وصعد نصر حسين داي إلى المركز الخامس في جدول الدوري الجزائري، برصيد 38 نقطة من 25 مباراة، ليصبح بفارق نقطتين عن اتحاد العاصمة، رابع الجدول، في حين يأتي اتحاد بلعباس في المركز الثالث برصيد 41 نقطة.

وقبل 5 جولات على نهاية المسابقة، تتصارع 5 أندية على التأهل الإفريقي في الموسم المقبل، حيث يتأهل أول وثاني الدوري إلى دوري أبطال إفريقيا، ويتأهل المركز الثالث إلى الكونفدرالية مع بطل الكأس، أو صاحب المركز الرابع إذا كان بطل الكأس من الأندية الثلاثة الأولى في المسابقة، علمًا بأن وفاق سطيف يتصدر البطولة برصيد 47 نقطة.

مصدر الخبر
كورابيا

أخبار متعلقة