كشف عمرو الجارحي وزير الماليه ان قيمه علاوه 10% لغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية نحو 3.25 مليار جنيه، يستفيد منها 3 ملايين عامل.
واشار الجارحي، في تصريح خاص للبوابة نيوز انه بموجب اعلان موافقة البرلمان النهائية غدا الثلاثاء علي قانون العلاوة، واقرارها رسميا من رئيس الجمهوريه عبدالفتاح السيسي، سيتم صرفها فورا للعاملين بالجهاز الاداري بأثر رجعي ابتداء من 1 يوليو الماضي، من بند الاجور بالموازنة العامة، قائلا: ان قطاع الموازنة والحسابات انتهوا من كافة الاجراءات.
وأكد وزير المالية، ان العلاوه ستصرف اليكتروني وليس الكاش، حيث انتهت الوزارة حتي الان بتسجيل 5 ملايين موظف في المنظومة الالكترونية اي بالصرف الاليكتروني، وستعلن وزارة المالية خلال ايام، عن انتهاء الوزاة من كافة موظفي الدولة وتسجيلهم بالمنظومة.