الأحد 5 يوليه 2026 — القاهرة

بالصور.. مظاهرة لطلاب الثانوية أمام «ديوان السويس» ضد إعادة الامتحانات

بالصور.. مظاهرة لطلاب الثانوية أمام «ديوان السويس» ضد إعادة الامتحانات

تجمع عشرات من طلاب الثانوية العامة أمام ديوان عام محافظة السويس، مساء اليوم، احتجاجًا على قرار وزير التربية والتعليم، الهلالي الشربيني، بإلغاء الامتحانات وإعادتها مرة ثانية، وتحديد مواعيد جديدة لخوضها.

وتلقى «شارك المصري اليوم» صورًا للحظة تجمع الطلاب أمام ديوان المحافظة، وقال مصدر الصور إن قوات الشرطة حاولت فض المظاهرة، إلا أن المحتجين أصروا على البقاء ورددوا هتافات مناهضة لوزير التعليم، بينما منع الأمن التصوير في مكان الحدث.

وشهدت القاهرة، اليوم، مظاهرة ضمت مئات من طلبة الثانوية أمام ديوان وزارة التربية والتعليم، لرفض قرارات إعادة الامتحانات، وعندما حاولت الشرطة فض التظاهرة تحرك الطلاب في اتجاه ميدان التحرير عبر شارع محمد محمود، إلا قوات الأمن طاردتهم في الشوارع.

وجاءت مظاهرة الطلاب في القاهرة، تزامنا مع احتجاجات مماثلة في المحافظات، فيما دعا طلاب إلى مظاهرات جديدة الأربعاء المقبل، للمطالبة بإقالة الهلالي الشربيني.

مصدر الخبر
المصرى اليوم

أخبار متعلقة