الأحد 5 يوليه 2026 — القاهرة

بوسة وزفة وعربي مكسر.. أطرف مواقف زيارة بابا الفاتيكان للقاهرة (صور)

بوسة وزفة وعربي مكسر.. أطرف مواقف زيارة بابا الفاتيكان للقاهرة (صور)
عدة مواقف طريفة شهدتها زيارة البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان، إلى مصر، فظهر عدد من المصريين على طبيعتهم في تحضير المفاجأت في استقبال البابا، وكذلك البابا أيضًا ظهر بخفة دمه في عدة مواقف.

زفة في استاد الدفاع الجوي
آخر المواقف الطريفة كانت فى إطار القداس الإلهى الذي ترأسه البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان، فى استاد الدفاع الجوى، حيث حضر عروسان للاستاد وبارك البابا فرانسيس زواجهم فى أرض الاستاد، وذلك قبل بدء القداس الإلهى.

وهنا قال فانوس، العريس الذي باركه بابا الفاتيكان خلال القداس الإلهي، إن آباء الكنيسة هم من عرضوا عليه فكرة الحضور الى القداس ليباركهما بابا الفاتيكان، مشيرًا إلى أنهم طلبوا منه أن يكون الأمر سريًا.
 
وأضاف "فانوس"، خلال لقاء خاص عبر فضائية "dmc"، اليوم السبت، أنهم أجروا البروفات على ظهورهم في القداس في سرية تامة وبدون علم أحد، مشيرًا إلى أنهم طلبوا من بابا الفاتيكان أن يصلي لهم.
 
وعلى الجانب الآخر أوضحت العروس، أنهما متزوجان منذ عان ونصف عام، مضيفة: "اول ما ظهرنا بين الناس فرحونا بجد".

استقبال بالزغاريد
وفي لافتة تدل على خفة دم المصريين، استقبل الأقباط من جميع الطوائف المسيحية والمتواجدون بالكلية الاكليريكية بالمعادى، البابا فرانسيس الأول، بالهتافات والزغاريد، وذلك قبل بدء لقاء بابا الفاتيكان مع ممثلى الكنائس المصرية.

"بوسة" على يد البابا
وفي مشهد آخر طريف، أقدمت مخرجة قناة النيل الدولية عفاف جورج، على مقابلة بابا الفاتيكان فرانسيس، بطريقتها الخاصة، فاستوقفت سيارته وقبلت يده أثناء تواجده داخل السيارة ورحبت به، ثم نشرت مجموعة من صور هذه اواقعة عبر حسابها على "فيس بوك"، مبديًة سعادتها بذلك.

واحتفلت بكونها أول شخص في مصر يقبل يد البابا، وما كان من بابا الفاتيكان فرانسيس ، إلا أن يضع خير يده على رأسها ويباركها، وعفاف جورج، تعد واحدة من ثلاثة مخرجين أقباط من أبناء ماسبيرو تم اختيارهم لتغطية زيارة البابا لمصر عبر شاشات التليفزيون المصري.

البابا ينطق بالعربية: تحيا مصر
أما الموقف الطريف الرابع في الزيارة، كان من بابا الفاتيكان نفسه، حيث ختم البابا فرنسيس، بابا الفاتيكان، كلمته التي ألقاها على هامش لقاءه بالرئيس عبدالفتاح السيسي، مساء اليوم الجمعة قائلًا: "مبارك شعب مصر كما يقول الرب" ثم قال باللغة العربية: "شكرا.. تحيا مصر"، مما أثار إعجاب المصريين واعتبروه موقف طريف من البابا.

مصدر الخبر
الفجر

أخبار متعلقة