قال بابا الفاتيكان، البابا فرنسيس، إن العلاقات بين الفاتيكان ومصر كانت دائمًا تتسم بالحب والتعاون، متمنيًا أن تساعد زيارته في استمرار تلك العلاقات.
وأضاف خلال كلمته على هامش الحوار مع الرئيس عبدالفتاح السيسي، في فندق الماسة، الجمعة، أن السلام هو هبة من الله، ولكنه أيضًا يحتاج إلى جهد إنساني، متابعًا: «العالم في حاجة إلى قوة القانون وليس قانون القوة».
وتقدم بابا الفاتيكان، بالسلام والتحية إلى سوريا وليبيا وفلسطين والمنطقة، متابعًا: «سلاما على الجميع، وأقدم تحية وعناق أبوي لجميع المواطنين المصريين، وأحيي أيضًا الأبناء والأخوة المسيحيين الذين يعيشون في هذا البلد وهم الأقباط الأرثوذكس، والبروتستنت، والكاثوليك، والأرمن الأرثوذكس».
ووصل البابا فرنسيس، بابا الفاتيكان، إلى مصر في زيارة تاريخية، مساء اليوم الجمعة، استهلها بلقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي في قصر الاتحادية، ثم توجه لحضور مؤتمر السلام العالمي بمشاركة شيخ الأزهر.
وتشمل زيارة البابا زيارة للمقر البابوي بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية، وترأس صلاة جماعية، صباح السبت، في ستاد 30 يونيو.