هدد رئيس الوزراء الإسرائيلى، بنيامين نتانياهو، بإلغاء اجتماعه مع وزير الخارجية الألمانى سيجمار جابرييل، احتجاجا على خططه للاجتماع مع منظمة «كسر الصمت»، وهي منظمة إسرائيلية غير حكومية تعنى بحقوق الإنسان بالأراضي الفلسطينية.
وذكر موقع «سبوتنيك» الإخباري الروسي، أن مكتب رئيس الوزراء الإسرئيلي لم يؤكد رسميا إلغاء الاجتماع، إلا أن جدول أعمال نتنياهو في 25 أبريل يغفل تحديد موعد الاجتماع مع الوزير الألماني.
وكان «جابرييل» وصل إلى إسرائيل أمس في زيارة تستغرق يومين لعقد اجتماع مع نتنياهو في القدس ورئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله في رام الله، كما يجري محادثات مع زعيم المعارضة الاسرائيلية اسحق هيرتزوج.
ودعا هيرتزوج، نتنياهو إلى إلغاء الانذار الخاص بإلغاء الاجتماع، قائلا: «إن هذه الخطوة ضربة خطيرة لعلاقات اسرائيل مع صديق حقيقي"، مقترحا أن يجتمع نتنياهو مع جابرييل لشرح معارضته لأعمال منظمة "كسر الصمت".