وافق مجلس الوزراء، على إعادة توزيع قيمة الأعمال المسندة لشركة النيل العامة للطرق والكباري لتكون بقيمة 40 مليون جنيه لاستكمال الأعمال التي بدأت في تنفيذها في مشروع تطوير طريق مدينة القاهرة الجديدة لربطها بالعاصمة الإدارية الجديدة (تقاطع المثلث / الغابة المتحجرة وجزء من طريق التسعين الجنوبي فى المسافة من الدائري الأوسطي إلى الجامعة الأمريكية) بدلاً من 130 مليون جنيه، وإسناد باقي الأعمال بقيمة 90 مليون جنيه لشركة المقاولون العرب لاستكمال الأعمال المطلوبة طبقاً لرؤية الاستشاري المشرف على الأعمال وجهاز مدينة القاهرة الجديدة.
من ناحية أخرى، وفي إطار العمل على توفير مسكن ملائم للمواطنين من محدودي الدخل من خلال مشروع الإسكان الاجتماعي، وإنشاء مدن جديدة، والتوسع فى الإسناد لأكبر عدد من الشركات المسجلة باتحاد مقاولي التشييد والبناء المصري لسرعة إنجاز تلك المشروعات، وافق مجلس الوزراء على إسناد تنفيذ وحدات مشروع الإسكان الاجتماعي لمحدودي الدخل بالمدن الجديدة بالاتفاق المباشر لشركات المقاولات المسجلة باتحاد مقاولي تشييد البناء المصري، والتي أثبتت جديدة في تنفيذ المشروعات السكنية، والتي لها سابقة خبره في مشروعات الإسكان.
على جانب آخر، واستكمالاً لتنفيذ الأعمال الخاصة بعدد من المشروعات فى القطاعات الخدمية المختلفة والتي تضم الإسكان والطرق ومياه الشرب والصرف الصحي والبنية الأساسية، فقد وافق مجلس الوزراء على التوصيات الصادرة عن اللجنة الهندسية الوزارية بشأن الإسناد بالأمر المباشر، وكذا زيادة أوامر الإسناد تلك المشروعات.
الحكومة تبحث إجراءات الانتهاء من العاصمة الإدارية والإسكان الاجتماعي
مصدر الخبر
الشروق