أكد النائب علاء عابد، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المصريين الاحرار بمجلس النواب ورئيس لجنة حقوق الانسان بمجلس النواب، أن غالبية دول العالم بصفة عامة والدول الأوروبية ودول أمريكا اللاتينية بصفة خاصة أصبحت الرياضة بها من اهم المشروعات الاستثمارية الكبرى التى تدر على ميزانياتها اموالا طائلة.
وأضاف أنه يجب على الحكومة المصرية أن تعيد سياساتها بشان ملف الرياضة المصرية وبما يجعلها قادرة على تحقيق موارد مالية كبيرة لصالح الموازنة العامة للدولة التى تعانى عجزا كبيرا.
جاء ذلك بعد أن يبدأ مجلس النواب مناقشة مشروع قانون الرياضة الجديد خلال جلساته هذا الأسبوع ، إذ وضح أن مشروع القانون يتمشى مع التشريعات واللوائح الدولية المتعلقة بالرياضة .
واعرب النائب علاء عابد عن أمله في أن يسهم القانون الجديد للرياضة في عودة جماهير الكرة المصرية إلى جميع الملاعب المصرية لمتابعة مباريات كرة القدم من داخل المستطيل الأخضر فى جميع المسابقات الرياضية المحلية والإقليمية وقال أن الاستثمار في مجال الرياضة من أفضل وأنجح المشروعات الاستثمارية .