التقى الفريق أول صدقي صبحي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، النائب داريل إيسا رئيس لجنة المراقبة والإصلاح الحكومي وعضو لجنة القضاء بمجلس النواب الأمريكي، والوفد المرافق له الذي يزور مصر حاليًا.
تناول اللقاء تبادل الرؤى تجاه تطورات الأوضاع على الساحتين الإقليمية والدولية، والتحديات الراهنة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط ، وتعزيز آفاق التعاون المشترك في ضوء العلاقات الاستراتيجية التي تجمع البلدين، والتي عكستها زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي القائد الأعلى للقوات المسلحة للولايات المتحدة الأمريكية.
وأكد القائد العام عمق ومتانة العلاقات المصرية الأمريكية التي شهدت تطورًا ملحوظًا خلال الفترة الماضية في مختلف المجالات ، وتمتد إلى تاريخ طويل من الشراكة والتعاون البناء لتحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة.
من جانبه أشاد إيسا بدور مصر المؤثر والفاعل في منطقة الشرق الأوسط ، مؤكدًا دعم بلادة للبرامج والإصلاحات التي تشهدها مصر وسعيها نحو التنمية والتقدم والاستقرار.
حضر اللقاء الفريق محمود حجازي رئيس أركان حرب القوات المسلحة وعدد من قادة القوات المسلحة.