طالب اللواء أيمن جبريل ، رئيس مدينة رفح ، خلال انعقد المجلس التنفيذي ، الاثنين ، رؤساء القرى بتقديم تقرير أسبوعي لرئاسة مجلس المدينة يتضمن موقف المرافق والخدمات من طرق وكهرباء ومياه ، وكذا موقف المؤسسات والإدارات الحكومية داخل نطاق القرية ، إلى جانب شكاوى ومقترحات المواطنين ومطالب القرية والأهالي.
وشدد جبريل على ضرورة أن يكون المكان المخصص بالقرية لإقامة أي مشروع سواء مدرسة أو مكتب بريد وخلافه لا يكون محل نزاع بين القبائل أو العشائر ،مؤكدا بأن رئيس القرية هو المسئول عن كل أجهزة القرية ومن دوره الإشراف على إداراتها.
ووجه رؤساء القرى على ضرورة التلاحم مع الجماهير ونقل نبض الشارع للمستوى الأعلى ، وحث رؤساء القرى والأحياء على ضرورة تواجد مساعد لكل منهم بالشارع مع المواطنين.
وطالب رئيس مدينة رفح شركة المياه والصرف الصحي بتقرير وافى يوضح الأسباب التي تعوق الشركة لضخ المياه بالأحياء المختلفة والمنقطعة منذ عدة أيام.
وأفي المقابل وضح رئيس الشركة الدكتور سمير الملاحي بأن السبب الحقيقي يتمثل في ضعف التيار الكهربائي والذي لا يستطيع تشغيل المواتير معلنا بأن الضخ يعمل الآن لجميع الأحياء.
وقدم سلمى أبو شيخة تصور عن إدارة رفح التعليمية يتضمن بيان بالمدارس التي تحتاج إلى صيانة شامله ، وصيانة بسيطة ، والمدارس التي تحتاج لصيانة شاملة ومغلقة لدواعي أمنية ، والمدارس التى تحتاج لأسوار ، والمدارس التى لم تكتمل ، وكذا المدارس الأهلية والتى بحاجة لصيانة مثل مدرستي الهادلى وملحقة نجع شيبانه.
وطالب جبريل بضرورة متابعة مدير إدارة رفح التعليمة ما تم بشأن مقترح إنشاء مدرسة للتعليم الأساسي بقرية الخرافين ،خاصة وأنه تم تخصيص الأرض منذ عام 2014.
وأوصى بضرورة قيام إدارة الأوقاف بتخصيص جزء من الخطبة الثانية يوم الجمعة بجميع المساجد يتم التنبيه خلالها على المواطنين بترشيد استهلاكهم فى المياه والبعد عن الإسراف.
وفى نهاية الاجتماع أوضح رئيس المدينة أنه سيتم مخاطبة المحافظة من أجل ضبط قدرة خرج الكهرباء لمحطات التحليه والضخ بمدينة رفح ، ووعد بإعادة منظومة الرقابة والسيطرة على الخدمات المقدمة للأهالي.