تحتفل اليوم الفنانة نشوى مصطفى بعيد ميلادها الـ49، ولدت في مثل هذا اليوم من عام 1968، وتخرجت في كلية التجارة ثم حصلت على بكالوريوس المعهد العالي للفنون المسرحية، ودخلت المجال الفني من خلال تجسيد دور فتاة "عانس"، وتألقت في تلك الشخصية بشكل كوميدي محبب للمشاهد.
شاركت "نشوى"، سيدة الشاشة العربية فاتن حمامة في مسلسل "ضمير أبلة حكمت"، وكان أجرها 250 جنيها فقط، واشتهرت في الوسط الفني بخفة ظلها وإصرارها على النجاح والتميز حتى أصبحت واحدة من اشهر نجوم الدراما المصرية.
طالتها كثير من الانتقادات من نشطاء التواصل الاجتماعي، بأنها لا تشعر بالغلابة؛ لأنها ليست منهم، فما كان منها إلا أن قامت بالرد على كل هذا الهجوم وفتحت خزائن أسرارها لتروي رحلة كفاحها التي لا يعلمها أحد من محبيها، من خلال صفحتها الخاصة على فيسبوك وقالت: "لما اتخرجت ما لقيتش شغل عملت وجبات جاهزة في البيت وبعتها في العتبة للبياعين اللي بيشتغلوا في محلات الملابس"، مضيفة "لقد اخترت تلك المحلات بالتحديد لأن في إجازات الصيف بتاعة الجامعة كنت باشتغل بياعة في المحلات دي علشان يكون معي فلوس زيادة عن المصروف اللي باخذه من أهلي".
وأضافت "كان إصراري علي بيع الوجبات الجاهزة؛ لأني كنت عايزة أدرس تمثيل ودخلت المعهد وابتديت تمثيل بعشرة مشاهد في مسلسل "ضمير أبلة حكمت"، وكان أجري في المسلسل كله 250 جنيها، وكنت ساكنة في حي شبرا وبيتنا كان حجرتين".