الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

الاستثمار تناقش إنشاء منطقة agro business قريبا

الاستثمار تناقش إنشاء منطقة agro business قريبا
قال رئيس قسم الترويج في الهيئة العامة للاستثمار، محمد يوسف، إن الحكومة تعمل على إنشاء منطقة للصناعات الصغيرة والمتوسطة متخصصة فى الأجرو بيزنس.

وأضاف خلال كلمته بمؤتمر الصناعات الغذائية التى تنظمه سفارة اليابان صباح اليوم، أن موقع المنطقة سيكون على الطريق الدولى الذي يربط محافظات الجمهورية،  ومن المقرر أن ينظر فيها مجلس الإدارة فى اجتماعه المقبل.

وشدد يوسف على أن مصر واليابان لديهما تاريخ طويل من التعاون على المستوى الاقتصادي والسياسي، وتم العمل فى قصص نجاح عديدة، مشيرا إلى أن السوق المصرية تضم نحو 100 مليون نسمة تقريبا، كما أن قطاع الأجرو بينزنس أو الاستثمار الزراعى، من القطاعات الواعدة فى السوق، لافتا إلى أن البلاد لديها 7 ملايين فلاح مصرى.

وأوضح أننا ننتظر الفترة الحالية أن يتم الإعلان عن قانون الاستثمار، ما سيعطى فرصة للمستثمرين اليابانين؛ لضخ استثمارات فى السوق، خاصة أن مصر من الدول الرائدة فى الشرق الأوسط.

مصدر الخبر
جريدة المال

أخبار متعلقة