الأحد 5 يوليه 2026 — القاهرة

وصول 29 فلسطينيًا مطار القاهرة للسفر إلى غزة بعد فتح معبر رفح

وصول 29 فلسطينيًا مطار القاهرة للسفر إلى غزة بعد فتح معبر رفح
وصل مطار القاهرة، اليوم الثلاثاء، 29 فلسطينيا من أهالى غزة قادمين من عدة دول فى العالم، لدخول القطاع عبر منفذ رفح البري، الذي تم فتحه، أمس الإثنين، لمدة ثلاثة أيام تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي لعبور الحالات الإنسانية والعالقين والطلبة وإدخال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، وفقًا للإجراءات المتبعة.

وصل الفلسطينيون على عدد من رحلات الطيران الدولية، وتم تشكيل فريق لإنهاء إجراءات وصولهم ونقلهم داخل حافلتين بصحبة مندوب من السفارة الفلسطينية لدى مصر إلى منفذ رفح البري لدخول قطاع غزة.

على الجانب الاخر، وصل 45 فلسطينيًا من غزة عبر منفذ رفح إلى مطار القاهرة للسفر إلى الخارج؛ حيث تم إعداد فريق آخر من الجوازات والسفارة الفلسطينية لدى مصر لمساعدتهم في إنهاء إجراءات سفرهم على عدد من الرحلات الدولية.

كان الرئيس عبدالفتاح السيسي قد أصدر توجيهات بفتح معبر رفح فى الإتجاهين إعتبارًا من أمس الإثنين، وحتى الأربعاء وفقا الإجراءات المتبعة.

مصدر الخبر
الوفد

أخبار متعلقة