قال المحامي تامر يحيي، إن محكمة شبرا الخيمة، رفض استئناف أحمد عرابي على قرار حبسه 15 يوما على ذمة التحقيقات على خلفية اتهامه بالانضمام إلى جماعة الإخوان، بالرغم من وجود مذكرة حفظ بلا وجه حق لإقامة الدعوى، على أن تنظر جلسته القادمة في 7 مارس القادم.
يذكر أن أحمد عرابي محتجز منذ 125 يوما، من بينهم 48 يوما اختفاء قسري منذ القبض عليه في 25 اكتوبر 2016 حتى ظهوره في 14 ديسمبر 2016 بقسم شبرا الخيمة، ومنذ ذلك التاريخ يتم تجديد حبسه "في تهمة ليس لها أساس من الصحة وهي الانضمام إلى جماعة محظورة" - على حد قول المحامي تامر يحيي - .
وكان الشاب أحمد عرابي تم إخفاؤه قسريا لمدة 48 يومًا قبل ظهوره بقسم شبرا الخيمة، بعد القبض عليه من أمام منزله بصحبة شقيقه إسلام عرابي وظلا مختفيان إلا أن ظهر أحمد بقسم شبرا الخيمة وإسلام بنيابة عين شمس والذي أخلى سبيله مؤخرا.