الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

بالتفاصيل.. نتائح الطعون والتنازلات بنقابة الصحفيين

بالتفاصيل.. نتائح الطعون والتنازلات بنقابة الصحفيين
قررت اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين استبعاد كل من عمرو الكاشف، الصحفي بوكالة أنباء الشرق الأوسط، لعدم استكماله 3 سنوات، وهي المدة القانونية للترشح على عضوية المجلس، وفقًا للمادة 37 من قانون النقابة، كما استبعدت اللجنة الصحفي حسن القباني المحبوس بسجن العقرب؛ لأنه لم يوقع على طلب ترشحه بنفسه.

وتنازل بإرادته الصحفي محمد العزاوي، بجريدة الجمهورية، المرشح لعضوية مجلس النقابة، ليتيح الفرصة لزملائه وفقًا لتصريحاته الصحفية.

وقال مصدر بنقابة الصحفيين إن اللجنة رفضت الطعن المقدم ضد حاتم زكريا لإعلانه ترشيح ودعم عبد المحسن سلامة، مدير تحرير جريدة الأهرام، والمرشح على منصب النقيب.

يذكر أن نقابة الصحفيين أغلقت باب الطعون والتنازلات اليوم، وأعلنت القائمة النهائية للمرشحين علي مقعد نقيب الصحفيين وعضوية المجلس.
مصدر الخبر
الدستور

أخبار متعلقة