السبت 4 يوليه 2026 — القاهرة

التأمين الصحي : "العمال والإداريين واخدين حقهم وزيادة"

التأمين الصحي : "العمال والإداريين واخدين حقهم وزيادة"
أكد مساعد وزير الصحة ورئيس هيئة التأمين د.علي حجازي، أنه يتعامل مع جميع العاملين في الهيئة بمبدأ العائلة الكبيرة، مشددا على أن العمال والإداريين في التأمين الصحي "واخدين حقهم وزيادة".

وأوضح د.علي حجازي في تصريح خاص لـ"بوابة أخبار اليوم" أن قانون الكادر الذي صدر في عام 2014 لم يتضمن الإداريين والعمال، كما أن هيئة التأمين الصحي من الأساس لا تخضع لقانون الكادر، ومع ذلك تم رفع الحوافز لجميع العاملين في الهيئة عام 2014 بنسبة 100?.

وأضاف أن الهيئة رفعت الحوافز لكل العاملين بها عام 2015 إلى 250 ? ، وتم رفعها مرة أخري إلى 350?  عام 2016 حتى وصلت الحوافز الآن إلى 450? لكل العاملين دون أي تمييز، موضحا أنه بمجرد موافقة الحكومة على تخصيص 40 قرشا من ثمن كل علبة سجائر للمهن الطبية في 15 يناير الماضي قررت الهيئة صرفها للمهن الطبية في 15 فبراير وأوفت بعهدها الأربعاء 8 فبراير، قبل الموعد المحدد بأسبوع .

وقال د.علي حجازي، إن المحتجين يطالبون بنسبة من قيمة الـ 40 قرشا على كل علبة سجائر، رغم أنهم لا ينتمون للمهن الطبية، متناسين أن هيئة التأمين الصحي رفعت حوافزهم بنسبة 275? خلال ثلاثة سنوات دون أي تمييز بين فئة على حِسَاب أخرى.

ونوه رئيس هيئة التأمين الصحي، إلى أن بدل المهن الطبية من مخصصات بيع السجائر للأطباء 700 جنيه والصيادلة 500 جنيه ، و400 جنيه لباقي فئات المهن الطبية.

مصدر الخبر
أخبار اليوم

أخبار متعلقة