تفقد اللواء محمد يوسف مساعد وزير الداخلية لشرطة النقل والمواصلات، اليوم الأحد، الخدمات الأمنية المعينة، على محطات مترو (كوبرى القبة- الدمراش- غمرة – الشهداء) وكذا محطة سكك حديد القاهرة، وذلك لمتابعة الحالة الأمنية فى أول أيام العام الدراسى.

وبدأ مساعد وزير الداخلية جولته بالمرور على محطة كوبرى القبة حيث وجه بتنفيذ حملة لضبط الباعة الجائلين ورفع كافة الإشغالات التي تعوق حركة مرور الركاب في أثناء الدخول والخروج بمحطة كوبرى القبة وكافة صور الخروج عن القانون.

وشدد على أهمية متابعة عدم عودة الباعة الجائلين مرة أخرى للوقوف امام مداخل ومخارج المحطة، وتقابل مع بعض جمهور المواطنين من رواد المحطة واستمع لبعض مطالبهم وأمر بتذليل جميع ما يلاقونه من صعوبات.

وبعدها استقل "يوسف" قطار مترو الأنفاق للمرور على محطات مترو أنفاق ( الدمراش – غمرة ) تبين انتظام كافة الخدمات الأمنية المعينة على مداخل ومخارج وارصفة المحطات وكذا الصالات ومدى صلاحية أجهزة (X. RAY) وبوابات الكشف عن المعادن والتنبيه باليقظة التامة والاخطار الفورى عن أية ملحوظات في حينه وتوسيع دائرة الاشتباه السياسي والجنائي وضبط الباعة الجائلين والمتسولين وانفاذ القانون والتأكد من استعداد مجموعات التدخل السريع بمهام خدماتهم وضبط كل ما من شأنه الإخلال بالأمن العام.

واستكمل اللواء "يوسف" جولته بالمرور على محطة سكك حديد القاهرة وخلال المرور تبين إنتظام كافة الخدمات الأمنية المعينة على مداخل ومخارج المحطة وأرصفة الوجه البحري والقبلي وكذا الصالات وأجهزة (X. RAY) وسيارة الارتكاز الأمني وإجراءات التفتيش الأولية بالساحة الخارجية للمحطة للأمتعة والأشخاص قبل الدخول إلى المحطة.