أعلن وزير التربية والتعليم أن الشكل الجديد لامتحانات الثانوية العامة، الذي يعتمد على دمج ورقتي الأسئلة والإجابة في ورقة واحدة تحت اسم "بوكليت"، لا يجب أن يثير قلق الطلاب أو أولياء الأمور، فهو أفضل بكثير من النظام التقليدي الذي كان متبعا خلال السنوات الماضية.
وقال الوزير إن كثرة أسئلة "بوكليت" الثانوية العامة ستساعد على أن يشمل الامتحان جميع أجزاء المنهج الدراسي داخل الامتحان، مؤكدًا أن بوكليت الثانوية سيعتمد على الإجابات القصيرة السريعة وليس على الإجابات المطولة التي تعتمد على الحفظ والتلقين.
وأضاف: "النظام الجديد لامتحانات الثانوية العامة لن يحل كل مشكلات الامتحانات، ولكنه فقط سيساعد على الحد من الغش، كما أن الأسئلة ستكون واضحة وستغطي المنهج كاملا".
جاءت هذه التصريحات خلال زيارة الوزير لمدرسة الخديوية الثانوية، والتي زارها اليوم لحضور انطلاق "أسبوع الانضباط العام".
وأطلق الوزير مبادرة الانضباط التي تهدف إلى غرس قيم احترام القانون والنظام في نفوس النشء، واستعادة الوجه الحضاري، والعمل على نشر ثقافة الانضباط في الشارع المصري، بمشاركة وزارات "التربية والتعليم والتعليم الفني – الداخلية – التنمية المحلية – الشباب والرياضة – الأوقاف".
وتستمر هذه المبادرة لمدة أسبوع بالمحافظات خلال الفترة من يوم 11 حتى يوم 17 من شهر فبراير الجاري.