رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي، ببيان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي حول استعادة القوات العراقية السيطرة على القسم الأكبر من مدينة الفلوجة من تنظيم داعش، واستمرار تعامل القوات العراقية مع الجيوب الصغيرة المتبقية لتطهيرها من الإرهاب.
وأشاد «العربي»، في بيان الأحد، بتزامن هذه الخطوة مع عزم القوات العراقية التقدم باتجاه جنوب مدينة الموصل لتحريرها.
وناشد جميع الأطراف المعنية ومنظمات الإغاثة العربية والدولية، سرعة التحرك من أجل معالجة ازمة النازحين العراقيين وتقديم المساعدات اللازمة لهم وتهيئة الظروف الملائمة لعودة جميع النازحين من سكان الفلوجة إلى ديارهم في أسرع وقت ممكن.
وأكد «العربي» أهمية تضافر جهود كل العراقيين في هذه المواجهة الشاملة مع الإرهاب، مشددا على ضرورة أن يحرص الجميع على تعزيز مسار الحوار والمصالحة الوطنية بين مختلف مكونات أبناء الشعب العراقي.
كما أكد على تأييد الجامعة العربية ودعمها لجهود الحكومة العراقية، في استعادة الأمن وتحقيق الاستقرار السياسي للبلاد.