تخطط شركة "فولكسفاجن" الإلمانية لإطلاق 30 سيارة كهربائية، خلال الـ10 أعوام المقبلة، وفقا لما كشفه ماتسياس مولر، المدير التنفيذي للشركة، الأسبوع الماضي.
وأوضح مولر، خلال أحد المؤتمرات الصحفية بشأن استراتيجية "فولكسفاجن" حتى عام 2025، أن الشركة ستركز جهودها على تطوير السيارات الكهربائية، وإنتاج بطارياتها بنفسها، بحسب موقع "engadget".
والسيارات الكهربائية هي التي تعمل باستخدام الطاقة الكهربائية، من خلال استبدال المحرك الأصلي بآخر كهربائي يتم شحنه بالطاقة اللازمة، بواسطة بطاريات تخزين التيار الكربائي، وهي صديقة للبيئة، إذ لا ينتج عنها مخلفات ضارة بالبيئة.
جدير بالذكر أن "فولكسفاجن" تواجه غرامات تصل إلى 18 مليار دولار، بعد اتهامها بتصميم برمجيات لسياراتها تخدع المنظمين الذين يقيسون الانبعاثات السامة للوقود، ما أدي إلى تراجع مبيعاتها.