الجمعة 3 يوليه 2026 — القاهرة

الجزائر تودّع كأس الأمم الإفريقية بعد التعادل مع السنغال

الجزائر تودّع كأس الأمم الإفريقية بعد التعادل مع السنغال
 اكتفت الجزائر بالتعادل أمس (الاثنين) 2-2 مع السنغال، لتودع كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم 2017 في الغابون.
 
ورفعت الجزائر رصيدها إلى نقطتين في المركز الثالث، بينما تتصدر السنغال المجموعة الثانية بسبع نقاط، وتأتي تونس في المركز الثاني بست نقاط بعد فوزها 4-2 على زيمبابوي.  
 
وبعد ضمانها التأهل في صدارة المجموعة أدخل المدرب إليو سيسي عشرة تغييرات على التشكيلة الأساسية للسنغال، وكان كارا مبوج مدافع إندرلخت الوحيد الذي احتفظ بمكانه.
وتقدم إسلام سليماني في الدقيقة العاشرة للجزائر، قبل أن يدرك بابي كولي ديوب التعادل قبل دقيقة واحدة من نهاية الشوط الأول. وعاد سليماني ليضع الجزائر في المقدمة في الدقيقة 52، لكن هذا التقدم لم يدم سوى لدقيقة واحدة بعدما أدرك موسى سو التعادل للسنغال. وعلى الرغم من البداية القوية للسنغال، نجحت الجزائر في التسجيل أولا عندما انطلق حني في هجمة مرتدة من الناحية اليسرى، ولعب تمريرة عرضية حولها سليماني إلى داخل الشباك.
 
وتألق الحارس مليك عسلة وأنقذ مرماه من فرص عدة للسنغال، لكن شباكه اهتزت بتسديدة من ديوب قبل نهاية الشوط الأول.  
 
واستقبل سليماني تمريرة من زميله في ليستر سيتي رياض محرز، وسدّد كرة من فوق الحارس بابي سيدو ندياي في الشباك. لكن سو أدرك التعادل للسنغال بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء.  
مصدر الخبر
الحياة

أخبار متعلقة