كشف سيد عبد الحفيظ، مدير الكرة بالنادي الأهلي، عن سر استبعاد 6 لاعبين من القائمة الإفريقية التي أرسلها الأهلي إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، خلال الساعات الماضية.
وكان حسام البدري، المدير الفني للأهلي، قد أعلن عن قائمة تضم 24 لاعبًا، واستبعد كلًا من مسعد عوض وجون أنطوي وباسم علي ومحمد حمدي زكي وميدو جابر وأكرم توفيق.
وأوضح عبد الحفيظ، خلال تصريحات تليفزيونية، أن لوائح الاتحاد الإفريقي اختلفت خلال ذلك العام، بعدما تم تغيير نظام المسابقة، مبينًا أنه خلال الفترة حتى 15 يناير يمكن إرسال أي عدد من اللاعبين، على أن يفتح باب القيد الإفريقي قبل دور المجموعات بأسبوعين.
وأضاف أن باب القيد بدلًا من كونه في شهر يوليو، أصبح في شهر إبريل وحتى الخامس من أغسطس، وفقًا لتغيير دور المجموعات إلى دور الـ18 بدلًا من ربع النهائي، وهو الأمر الذي يفتح الباب أمام إمكانية ضم أي لاعب في الدور المقبل بدلًا من الانتظار لربع النهائي.
وشدد عبد الحفيظ على أن اللاعبين المستبعدين من القائمة الحالية لن يشاركوا في مباراة واحدة، بينما يمكنهم المشاركة في الأدوار المقبلة بصورة عادية، مضيفًا أنه عقد جلسة مع اللاعبين المستبعدين، وخاصة الكبار منهم، لشرح أسباب قرار البدري.