الجمعة 3 يوليه 2026 — القاهرة

قرض مشترك قيمته 6 مليارات جنيه من 10 بنوك لشركة اتصالات مصر

قرض مشترك قيمته 6 مليارات جنيه من 10 بنوك لشركة اتصالات مصر
وقع تحالف مصرفى يتكون من بنوك "الأهلى المصرية ،التجارى الدولى ،ومصر"،وبصفتهم مرتبين رئيسيين أوليين ومسوقي التمويل، و«قطر الوطني الأهلي، إتش إس بي سي، وأبوظبي الوطني» بصفتهم مرتبين رئيسيين، و«الإسكندرية، الكويت الوطني، كريدي أجريكول، والإمارات دبي الوطني» بصفتهم مرتبين، عقد قرض مشترك طويل الأجل مع شركة اتصالات مصر بمبلغ 6 مليارات جنيه بغرض تمويل الجزء المحلي من تكلفة شراء رخصة الجيل الرابع والأطياف الترددية الجديدة، وسداد الالتزامات التمويلية القائمة والمصروفات التشغيلية والرأسمالية للشركة.

وينقسم القرض المشترك إلى شريحتين، الأولى في صورة حد دوار متناقص بمبلغ 5ر3 مليار جنيه لمدة 7 سنوات، والشريحة الثانية في صورة قرض بمبلغ 5ر2 مليار جنيه لمدة 5 سنوات.
يذكر أن شركة اتصالات مصر تعاقدت في منتصف شهر أكتوبر الماضي، مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات على إنشاء وتشغيل شبكات الجيل الرابع والحصول على أطياف ترددية جديدة.
مصدر الخبر
المصرى اليوم

أخبار متعلقة