الخميس 2 يوليه 2026 — القاهرة

التموين تكشف حقيقة حذف 10 ملايين شخص من البطاقات

التموين تكشف حقيقة حذف 10 ملايين شخص من البطاقات
أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن فوزي عفيفي مدير عام الرقابة والتوزيع بالوزارة غير مسئول عن البطاقات التموينية، مضيفًا أن ما قاله خلال اجتماع لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، اليوم، عن حذف 10 ملايين شخص من منظومة دعم البطاقات التموينية "غير صحيح".

وأصدر الوزارة بيانًا رسميًا، قال خلاله إنه حتى الآن لم يتم حذف أي مواطن مقيد على بطاقة التموين، وأن ما يتم حاليًا تقدم المواطنين طواعية لمكاتب التموين، بحذف غير المستحقين من المتوفين والمسافرين والأسماء المكررة، وسيتم خلال أيام عمل حصر شامل، وإرسال البيانات إلى وزارة الإنتاج الحربي المشرفة على شركات البطاقات.

وأكدت الوزارة، أنه لم يتم حتى الآن تنفيذ الحذف، كما نفت الوزارة ما ورد في الخبر، بأن وزارة التموين من ضمن اللجنة المختصة بوضع المعايير الخاصة بمستحقي دعم البطاقات التموينية، وأوضحت أن وزارة التموين ليست من ضمن اللجنة.

يذكر، أن فوزي عفيفي، مدير عام الرقابة والتوزيع بوزارة التموين، أعلن اليوم، أثناء حضوره اجتماع لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، أنه تم حذف 10 ملايين شخص من منظومة دعم البطاقات التموينية.
مصدر الخبر
الدستور

أخبار متعلقة